-

Datenschutzerklärung


Die Nutzung unserer Webseite ist ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und gemäß der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Nutzungsdaten
Beim Aufruf unserer Website speichern wir automatisch verschiedene Daten über das zugreifende System. Hierunter fallen der verwendete Browsertyp, die Browserversion, das verwendete Betriebssystem, die Internetseite, von der aus auf unsere Homepage zugegriffen wird, die angesteuerten Unterseiten unserer Homepage, das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs, die Internet-Protokoll-Adresse (IP-Adresse), der Internet-Service-Provider sowie jeweils mit diesen Daten vergleichbare Daten. Wir verwenden diese Daten, um die Homepage zugänglich machen zu können, eventuell auftretende technische Probleme zu erkennen und zu beheben sowie einen Missbrauch unseres Angebots zu verhindern und gegebenenfalls zu verfolgen. Daneben verwenden wir diese Daten in anonymisierter Form, d.h. ohne die Möglichkeit, den Nutzer zu identifizieren, für statistische Zwecke und um die Homepage zu verbessern. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser Daten ist § 15 Abs. 1 Telemediengesetz (TMG)/Art. 7 lit. f Richtlinie 95/46/EG bzw. ab dem 25. Mai 2018: Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung 2016/679 („DSGVO“).

Cookies
Um die Nutzung bestimmter Funktionen unserer Website zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns oder unseren Partnerunternehmen, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (sog. persistente Cookies). Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Google Maps
Wir setzen auf unserer Seite eingebundenes Kartenmaterial von "Google Maps" der Firma Google Inc. ein. Bei jedem Aufruf der Karte auf der Seite „Kontakt und Anfahrt“ wird von Google ein Cookie gesetzt, um Nutzereinstellungen und -daten zu verarbeiten. Dieses Cookie wird in der Regel nicht durch Beenden des Browsers gelöscht. Es läuft vielmehr nach einer bestimmten Zeit ab, soweit es nicht manuell gelöscht wird. Wenn Sie mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, so können Sie den Service von "Google Maps" deaktivieren und die Übertragung von Daten an Google zu verhindern. Deaktivieren Sie hierzu die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser. Dann ist die Nutzung der Karte jedoch nicht mehr möglich. Die Nutzung von "Google Maps" und der über "Google Maps" erlangten Informationen erfolgt gemäß den Google-Nutzungsbedingungen:
http://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html sowie der zusätzlichen Geschäftsbedingungen für „Google Maps“:
https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html

Ort der Datenspeicherung
Soweit in dieser Datenschutzerklärung nicht anderweitig beschrieben, erfolgt die Verarbeitung der personenbezogenen Daten in Rechenzentren, die sich im Geltungsbereich der DSGVO befinden.

Dauer der Datenspeicherung
Personenbezogenen Daten werden gelöscht, wenn ihre Kenntnis für die in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Zwecke nicht mehr erforderlich ist, soweit nicht gesetzliche Bestimmungen eine längere Speicherung vorschreiben.

Ihre Rechte
Sie haben gemäß den gesetzlichen Bestimmungen das Recht, jederzeit Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten und deren Zweck zu erhalten. Darüber hinaus haben Sie nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung bzw. Löschung Ihrer Daten. Sie können der Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit und für die Zukunft widersprechen Für die Ausübung Ihrer Rechte wenden Sie sich bitte per E-Mail an info@unit4ip.de. Nach der DSGVO haben Sie und gegebenenfalls andere betroffene Personen ferner das Recht, die von ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Dies schließt das Recht mit ein, diese Daten einem anderen Verantwortlichen zu übermitteln. Sofern dies technisch möglich ist, können Sie und gegebenenfalls die anderen betroffenen Personen auch verlangen, dass wir die personenbezogenen Daten direkt an den anderen Verantwortlichen übermitteln.
Mit Beschwerden über die Datenverwendung durch uns können Sie sich und gegebenenfalls die anderen betroffenen Personen auch an die zuständige Aufsichtsbehörde wenden.

Verantwortlicher
Stolz Stelzenmüller Weiser Grohmann Partnerschaft mbB Rechtsanwälte
Jägerstr. 40
70174 Stuttgart
Tel. +497117223690
Fax +4971172236929
E-Mail: info@unit4ip.de

Datenschutzbeauftragter
Sie haben die Möglichkeit, sich jederzeit an unseren externen Datenschutzbeauftragten zu wenden:
Fabian Henkel
Kantstraße 14
71277 Rutesheim
Tel. +497152 564773
Fax +497152 564771
E-Mail: info@externer-datenschutzbeauftragter-stuttgart.de

 

Cookies auf unit4ip.de: Unsere Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen zu Cookies finden Sie hier.
Einverstanden