-

Publikationen


  • „Unlautere Ausnutzung fremder Leistung“, Mitarbeit an der Kommentierung von § 43, in: Gloy/Loschelder, Handbuch des Wettbewerbsrechts, 3. Auflage 2005 (C. H. Beck Verlag)
  • „Vergleichende Werbung“, Mitarbeit an der Kommentierung von § 23, in: Hasselblatt, Münchener Anwaltshandbuch Gewerblicher Rechtsschutz, 2. Auflage 2005 (C. H. Beck Verlag)
  • „Ansätze zur Harmonisierung des Persönlichkeitsrechts in Europa“, Dissertation, 2009 (Nomos Verlag)
  • Prinz/Lehr, „Sie hören von meinem Anwalt – Ansprüche und Strategien im Medienrecht“, causa sport 2009, S. 342-347
  • „Presse im Wettbewerbsrecht“, Mitarbeit an der Kommentierung von § 4-S7, in: Fezer, UWG, 2. Auflage 2010 (C. H. Beck Verlag)
  • „Internationale medienrechtliche Konflikte und Verfahren“, NJW 2012, S. 705-710
  • Anmerkung zu den Urteilen Axel Springer/Deutschland und von Hannover/Deutschland des Europäischen Gerichtshofs für Menschenrechte vom 7. 2. 2012, GRUR 2012, S. 750 f.
  • Mitautor „Zivilrecht für Wirtschaftswissenschaften“, 2012 (UTB Verlag)
  • Mitautor „Wirtschaftsprivatrecht“, 2. Auflage 2013 (Oldenbourg Verlag)
  • „Unternehmen in der Krise“, Pressesprecher – Magazin für Kommunikation, Ausgabe 1/2014, S. 40 f.
  • „Ist der Ruf erst ruiniert... Imageschädigende Äußerungen aus juristischer Sicht“, Pressesprecher – Magazin für Kommunikation, Ausgabe 2/2014, S. 54 f.
  • Mitautor des Kommentars „Löffler, Presserecht“, 6. Auflage 2015 (C. H. Beck Verlag)
  • Besprechung von EuG, Urteil vom 10.10.2018 – T-24/17: TACKCEYS ist keine rechtserhaltende Benutzung der Wortmarke TACK, GRUR-Prax 2018, 521


Auswahl Vorträge

  • Zahlreiche Vorträge vor Unternehmern und Verbänden zu wirtschaftsrechtlichen Themen, insbesondere zum IP/IT-Recht und Medienrecht
  • Bisherige Lehrtätigkeiten: Hochschule für Gestaltung, Technik, Wirtschaft und Recht in Pforzheim (Wirtschaftsrecht, IP); Hochschule der Medien in Stuttgart (Werbe- und Wettbewerbsrecht sowie Medienrecht); DHBW Villingen (Wirtschaftsrecht)
Cookies auf unit4ip.de: Unsere Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen zu Cookies finden Sie hier.
Einverstanden